martes, 1 de octubre de 2013

DERROTA MILRAYITAS

FOTO GENTILEZA FM AMISTAD

En una tarde donde el viento, fue un invitado de piedra, Atlético Sampacho, perdió en su reducto, cayendo 1 a 0, frente al Club Acción Juvenil de Gral. Deheza, por la 9º fecha del Torneo de Primera División de la Liga de Rio Cuarto, en reserva, la victoria le correspondió al Club Atlético por 2 a 0
En el primer tiempo, el equipo de Claudio Valentín, que no conto en el once titular, con Diego Álvarez(golpe en la zona intercostal), hizo meritos mas que suficientes para abrir el marcador, pero no lo logró, en algunas oportunidades porque el arquero Moran las evito, y en otras, porque los jugadores del milrayitas, no estuvieron certeros en la definición, el visitante por su parte, solo tuvo una sola jugada, en donde Bustamante, luego de una buena jugada de Morardo, fallo ante la salida del arquero Alejandro Miloch.-
En la parte final, todo hacía suponer que Atlético Sampacho, saldría a buscar el partido, pero a los 2’, una excelente proyección de Ellena por derecha, desborde y perfecto centro pasado para que Bustamante de cabeza, le cambie la trayectoria al balón, dejando sin posibilidades a Miloch.-
El gol en contra, descontroló aun más al equipo de Valentín, que no encontraba la pelota y porque ante la ausencia de Álvarez, Chávez, debía ser el receptor del juego en la mitad de cancha, cosa que no sucedía, porque se jugaba mucho al pelotazo.-
Valentín decidió el ingreso del “Piti” Álvarez, y la esperanza de ver buen juego pareció invadir el estadio, aunque esa sensación duró poco, porque apenas ingresó, Álvarez, ingreso al área ,  trastabilló y cayó, pegando con su rostro, en los tapones del botín del rival, ocasionándole un corte en su frente, que lo obligo a dejar el campo de juego.-
Ante esta impotencia, siguió Atlético buscando el arco rival pero sin claridad, mientras que Acción Juvenil, se atrincheraba en defensa y rápidamente, salía de contragolpe, aprovechando los espacios que el equipo Sampachense, en su afán por empatar, le ofrecía.-
Llego el final, con Atlético Sampacho impotente, perdiendo de local, como hacía mucho tiempo no sucedía (un año y dos meses, cuando Ateneo Vecinos de Gral. Cabrera, lo venció por 1 a 0, con gol del “Toro” Acuña), con un flojo segundo tiempo, con muy pocas ideas, alejado de la identidad futbolística que lo transformo en  el Campeón del Apertura.-
Falta mucho aun, el deporte da revancha y el próximo jueves, en Rio Cuarto frente a Banda Norte, Atlético la tendrá, para buscar la recuperación.-