viernes, 29 de marzo de 2013

GANO CONFRATERNIDAD

Todos abrazan al "zurdo", autor del tercer gol de Confraternidad

En una jornada extraordinaria, se disputo en la tarde del viernes, la 2° Fecha del Torneo de Primera “B” DE LA Liga de Rio Cuarto, en donde el Club Recreativo Confraternidad de Sampacho, volvió a jugar después de 35 años en su estadio, logrando un resonante triunfo, venciendo al Dep. Rio Cuarto por 3 a 0, con goles de Arce, Sosa y Benítez, mientras que en Reserva, también gano Confraternidad 1 a 0.-
Previo al comienzo del encuentro, se realizo con motivo de este regreso, un Acto Homenaje a la viejas figuras que hicieron grande a Confraternidad. Estuvieron presentes el Intendente Municipal Dr. Guillermo Oliva, su Secretario Darío Gardiola, como así también, el Vice Pte. Horacio Daniel Vega, las divisiones infanto juveniles que representan a Confraternidad en el 2013, el futbol femenino, los jugadores de bochas y un nutrido grupo de ex jugadores de la institución, quienes recibieron un presente recordatorio de esta fecha que quedara grabada en el corazón de todos los simpatizantes de Club Recreativo Confraternidad.-

Los más chiquitos, futuro del Club

Confraternidad, llegaba al encuentro del viernes, bastante disminuido ya que el técnico Dionisio Gutiérrez, no podía contar con la defensa completa por expulsiones y lesiones y en el transcurso de la semana, trato de armar una defensa que girara alrededor de Matías Cruceño, quien volvía al futbol.-
Comenzó mucho mejor la visita, quien en tres oportunidades pudo abrir el marcador peor la excelente reacción del arquero Stroppa, les ahogo el grito de gol, pero el asedio se hacía notar más teniendo en cuenta que Confraternidad no se podía acomodar defensivamente ya que los delanteros visitantes comprometían mucho a la última línea sampachense.-

Ante esta situación, de a poco el “Rojo” sampachense de la mano de Cruceño se acomodo mejor en defensa y le tomo el medio campo al Dep. Rio Cuarto, cortándole los circuitos futbolísticos, para colmo, cuando mejor jugaba la visita, Confraternidad encontraba  el apertura del marcador después de una jugada elaborada por Ayrton Blason, quien habilita a Maciel Arce y el delantero pone el 1 a 0, (primer gol oficial después de 35 años para confraternidad), desconcertando al equipo de zanoguera, que no se recuperaría porque minutos después, Dardo Sosa de izquierda a derecha, ejecuta un tiro libre a la altura del área chica, un defensor que no rechaza bien y descoloca al arquero  y 2 a 0 para Confra, se fueron a los vestuarios y al regreso, Dep. Rio Cuarto, intento llevarse por delante al equipo de Gutiérrez pero no lo logro porque Confra estaba mejor e inclusive encontraba algunas jugadas para aumentar y no las aprovechaba.-

Llegaba el final y faltaba un lindo gol para la tarde redonda de Confraternidad, iban 41’30”, cuando Bas recupera una pelota por derecha, y en diagonal, habilita por izquierda la subida de Giacomuzzi para que este le ponga la pelota a los pies de Benítez, para que el “zurdo”, ingresando al área, ponga la pelota bien alto, al Angulo superior izquierdo de un arquero que nada pudo hacer para evitar el tercero y una derrota que ellos mismos, no esperaban.-
Fue victoria de Confraternidad y bien merecida, porque ante la adversidad de los primeros minutos, supo sobreponerse, en base a un juego inteligente y el despliegue físico que ofreció  todo el plantel.-
Fue el regreso soñado y todos lo disfrutaron…en hora buena, por el bien del deporte sampachense.-