lunes, 19 de agosto de 2013

GANÓ A LO CAMPEON

Una importante victoria, logro ayer domingo el Club Atlético Sampacho, al vencer 3 a 1 en condición de visitante a Sp. Atenas de Río Cuarto, en partido valido por la 3º fecha del Torneo Clausura “Norberto Carrizo” de la Liga de Futbol de Río Cuarto.-

Desde el inicio del encuentro, ambos equipos insinuaron jugar un partido de ida y vuelta, pero eso no sucedió, el equipo local de la mano de Gabelle, intentaba hacer un juego asociado, apoyado por Torradi, Porcal y Mino, pero no aprovechaba la subida de Cristian Mónaco, quien seguramente por orden técnica, solo se abocaba a lo defensivo y no podía aportar su conocida capacidad para ir al ataque por su lateral.-

Atlético Sampacho por su parte, trataba de ser ordenado con la pelota y buscaba permanentemente a Claudio Bustos, quien trabajaba las  espaldas de los centrales “albos”.-
Y fue Bustos, quien en uno esos pelotazos detrás de los centrales, ganó y eludió al arquero pero se quedo sin ángulo, hizo la pausa y habilita a Santiago Alaniz, quien no puede definir, después de esta jugada, se salvo Atlético, ya que  Torradi después de aprovechar una jugada de Gabelle por izquierda, enganchó hacia adentro y saco u n remate que se desvía en un defensor y la pelota pega en el travesaño.-

No tardo mucho  Atlético Sampacho para abrir el marcador, Chávez recupera una pelota en la mitad de c ancha, prolonga para Álvarez quien habilita a Bustos por derecha y este con un tiro fuerte y cruzado para dejar sin posibilidades al arquero Delgado.-
Después del gol, cayo el nivel del partido y recién a los 34’, después de una desinteligencia de la defensa de Sampacho, Torradi puso el 1 a 1.-
Se iba el primer tiempo y en tiempo de descuento, una genialidad de “Piti” Álvarez en la puerta del área grande, pisó el balón, desairó al defensor y con un soberbio remate, puso nuevamente en ventaja al campeón del apertura.-
En el 2º tiempo, Atenas salio en busca del empate y dar vuelta la historia, pero su ansiedad y necesidad, provocaron espacios que con el correr de lo minutos, el equipo de Claudio Valentín, transformaría en situaciones inmejorables para ampliar la diferencia, la que no se concretaron por la impericia a la hora de definir por parte de de Videla, Álvarez y Lucero, mientras en el arco sampachense, Alejandro Miloch, responsable de que Atenas no llegase al empate, se encargaba y en  gran  forma, de despejar el peligro, primero en un mano a mano con Gabelle y después con mano cambiada, en un  tiro libre de Acosta.-

Seguía Atenas buscando el empate y casi al final del encuentro, en otro contragolpe, Atlético por derecha, encontraba a Diego Álvarez con pelota dominada para eludir un defensor y el arquero, y en lugar de definir, toco para que Lucero, convirtiera el 3 a 1 definitivo.-
No fue un partido con buen nivel futbolístico, pero sí fue un merecido triunfo de Atlético Sampacho, que ganó con “Pasta de Campeón”.-