lunes, 8 de julio de 2013

ATLÉTICO FINALISTA

En una tarde de clásico, el Club Atlético Sampacho, accedió a la final del Torneo Apertura “Norberto Carrizo”, de la Liga de Futbol de Río Cuarto, al empatar en su estadio 1 a 1, frente a Herlitzka de Las Vertientes, en partido válido por la última fecha del certamen.- Hernán Crespi, abrió el marcador para la visita a los 7’ del primer tiempo, mientras que Brian Agüero a los 38’ del mismo periodo, puso el 1 a 1, resultado que se mantendría hasta el final.

El otro candidato a disputar la final, Alianza de Coronel Moldes, solo pudo empatar en condición de local con San Martin de Vicuña Mackenna, por el mismo resultado.- Ambos equipos llegaban a este encuentro con ausencias importantes, la visita sin la presencia y muy importante, de su arquero Ramiro Armengol, Facundo Loser y Bruno Grassi, el local, sin el “Piti” Álvarez, su máxima figura, víctima de un asalto y herido en la noche del martes en Rio Cuarto, después de su entrenamiento en Sampacho, muchas ausencias para un clásico donde los entrenadores Eduardo Giuliano y Claudio Valentín, debieron cada uno a su manera y posibilidades, armar un nuevo esquema para un partido especial.-

Y así se jugó el clásico, a los pocos minutos de juego, un balde agua congelada cayó sobre el estadio, Herlitzka, luego de recuperar una pelota con Rosales en la mitad de cancha, este que abre por derecha, centro del volante que por ese sector se proyecta y Crespi, que de cabeza, le gana bien de arriba a Fabro y la pone al segunda palo de Miloch que nada puede hacer para evitar la caída de valla.-

Fueron muchos los minutos que Atlético estuvo desorientado, como buscando una explicación a lo que sucedía, pero poco a poco se fue acercando y con peligro de un seguro arquero Carñelutti, quien ahogaba el grito de gol en la parcialidad milrayitas.- Solo pasaron algunos minutos y el equipo local, comenzó a jugar por afuera y de esa manera, también sumo más peligro. Nada extrañó que a los 37’, Darío Videla, se hamacara por derecha, primero con Loser y después con dos hombres más, otro amague y un centro perfecto al corazón del área, para que Brian Agüero, lograra el empate, para algarabía de las casi 900 personas que se dieron cita para alentarlo.-

El segundo tiempo, fue de mucho nerviosismo y ansiedad, ya que se conocía el resultado en Coronel Moldes y ese mismo, le permitía clasificar para la final al milrayitas. El árbitro Claudio Rodríguez, adiciono 5 minutos y en ellos, el arquero Alejandro Miloch, al final del encuentro, con una gran atajada, saco una pelota con destino de gol.- Vino el pitazo final y hubo que esperar que desde Coronel Moldes, llegara la noticia que todos esperaban, que el 1 a 1, también era el resultado final en aquel estadio, y la misma llegó y desato una verdadera fiesta, que la gran familia milrayitas esperaba disfrutar.-

Atlético Sampacho, está en la final del Torneo Apertura y el este lunes 08 de Julio, se realizará el sorteo en la Liga de Río Cuarto, enfrentando al Ateneo Vecinos de Gral. Cabrera, solo quedan dos partidos para ingresar en la sala de los campeones del futbol regional, y seguramente el tesón, la garra, el temperamento, la capacidad técnica y el hambre de gloria que tienen quienes componen este gran grupo humano del Club Atlético Sampacho, estarán listos para ir en busca del gran objetivo.- Felicitaciones a todos, y a todos, invitarlos a vivir un momento histórico para el deporte de Sampacho.